スポンサーサイト

  • 2019.05.15 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    西洋医学

    • 2017.10.10 Tuesday
    • 21:32

    むかしむかし、

    高校生だった頃

    腎臓のイメージを思い描けなくて、

    結局、試験は散々なものだった。

     

    こうした画像は、すごいよね。

    正しいとか、騙されるなとか 賛否両論あるかもしれないけれど、

    なんか、すっきりした。

     

    そして、海外では、薬の考え方が変わって来ている事に驚きをかんじる。

    かつて、東洋医学を実証で取って代わろうとした西洋医学の考え方が、

    本当の意味で、東洋の医学に追いついてきたのか、

    それにしても、日本は、まだまだ、薬信仰から抜け出すことができないのかもしれない。

     

    日本の医療のコメントが、最後の方に少しだけ付け加えられた。

    そして「塩」が腎臓を攻撃するという、薬剤神話も、出てこなかったね。

     

    https://www.facebook.com/gomizeromirai/videos/1840651915974937/

     

    記録として。

    酵素 人間の酵素をつくる能力は、一人一人遺伝子によって決まっていて限界がある・・・これが、寿命なのかしら

    • 2017.06.03 Saturday
    • 21:08

    JUGEMテーマ:健康

    潜在酵素

    体内で作られる潜在酵素は、大きく分けると、「消化酵素」と「代謝酵素」の二つがあります。

    消化酵素ばかり使うと、代謝酵素が不足してしまいます。

    代謝酵素は栄養を体の隅々に届ける新陳代謝の酵素です。

    体内の毒素を排出したり、自然治癒力や免疫力を高めてくれます。

     

    食べ物はよく噛んで食べましょう。

    唾液に含まれる酵素アミラーゼは、

    デンプンを作っているつながったブドウ糖を一つ一つにを分解し、

    体に吸収して、エネルギーとして取り入れやすくしてくれます。

    しかし、急いで食べたり、大量に食べたりすると、

    酵素が不充分なため、未消化の糖が、血液の中に運ばれてしまいます

    この未消化の糖が、血液をドロドロにして、赤血球どうしをくっつけてしまいます。

    こうなると、毛細血管をとおって、身体の隅々まで届けられるはずの血液が行き届かなくなってしまい、

    病気を引き起こしてしまいます。

    これは、、タンパク質(プロテアーゼ)や脂肪(リパーゼ)でも、同様です。

     

     

     

    塩分

    • 2016.04.27 Wednesday
    • 15:15
    あなたは、何から塩分を摂っていますか?

    2015年4月1日より、厚生労働省は日本人のナトリウム(食塩相当量)の目標量を男性8.0g/日未満、女性7.0g/日未満に変更となりました。従来の男性9.0g/日未満、女性7.5g/日未満から男性1.0g、女性0.5g低い基準です。
    ザックリいうと、
    塩っぱい物を、食べると、喉が渇く。水を飲むと、血液の量が増えるので、
    血液を全身に巡らすために血圧も上り、血管にも負担がかかる。

    これ、おかしいのに気付いた?

    でも、まあ、いいや。
    きょうは、そんな話じゃなくて、

    では、あなたは、その、貴重な塩分を、何からとっていますか?

    草食動物は、塩場を求めて移動したり、土を食べたりします。
    肉食獣は、塩分を捕食者からとります。

    で、あなたは?

    ラーメンスープから?
    カップ麺のスープから?
    焼き肉のたれから?
    スポーツドリンクから?
    スナック菓子から?

    数え上げたらきりがありませんし、多分、厚生労働省の指針をはるかにオーバーしてると思います。

    天日海塩をお勧めするのは、日常生活の中で、身体の中に、正常な塩分バランスを作っておいてほしいからです。

    天日海塩は、オーストラリアの塩田で太陽と風で作られた天日塩の結晶塩を、
    沖縄で、細かくサラサラなお塩にして、皆様にお届けしております。
    塩の知識を持った職人さんが、輸入原塩の中から、このお塩を選び、
    また、塩作りの経験から、塩の粒のサイズを決め、製造しています。

    こうして作られた天日海塩は、水に溶けやすい、身体に優しいお塩です。






     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM